Il Salento offre a tutti coloro che lo visitano un alternarsi di luoghi mozzafiato, le lunghe distese sabbiose dello ionio e le alte scogliere a picco sul mare del Mar Adriatico, i colori del mare nelle sfumature del verde smeraldo all’azzuro intenso, i muretti a secco sapintemente realizzati dai contadini che delimitano i confini dei campi dove pagroneggiano gli ulivi secolari o i vigneti infilerati come i campi di grano, di angurie, meloni in estate. Il Salento è da vivere pienamente nei profumi e nei luoghi e soprattutto nei sapori. Quanti sapori offre questa terra, ricette semplici e genuine, tramandate da madre in figlia per distinguere l’unicità di chi vive questo angolo d’Italia. La cucina salentina è caratterizzata da numerosi piatti tipici a base di verdure e pesce ed accompagnata sempre da vini ormai divenuti famosi come il Primitivo di Manduria, il Malvasia ed il Negroamaro. Piatto tipico sono le friseddhe, pane biscottato realizzato con farina di grano duro o di orzo, che va ammorbidito mediante breve immersione in acqua e condita con pomodoro e verdure di ogni tipo origano ed olio extravergine di oliva. Tipico pane salentino è la puccia, ma non possono mancare sulle tavole le pittule, frittelle spesso ripiene di rape baccalà, capperi. Chi passeggia d’estate sul lungomare non può esimersi di assaggiare il rustico il calzone fritto. Molto rinomata è la pasticceria molto simile a quella siciliana da gustare un buon pasticciotto leccese a colazione, dolci di pasta di mandorle e lo spumone salentino. Chi ha almeno una volta assaggiato una di queste prelibatezze difficilmente se ne dimentica i sapori, in quanto unici, proponiamo a tutti coloro che vogliono avere il piacere di gustare anche in casa propria, condividendo con gli amici le prelibatezze salentine di consultare le nostre proposre del gusto dove abbiamo fatto una selezione dei migliori prodotti che la nostra terra offre di elevata qualità provenienti da piccole e pregiate produzioni locali, frantoi, cantine, masserie, aziende agricole, apiculture, che ancora conservano le tradizioni nella preparazione e lavorazione.

  • Olio extravergine di oliva
  • Vini e Cantine – Negroamaro, Primitivo di Manduria, Salice Salentino, Novello di Leverano
  • Pasta
  • Pasta di Mandorle e dolciumi
  • Conserve e Sottolio
  • Liquori e infusi

 

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